注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯摄影博客-5

不“结友”、不“加盟”,我的摄影孤孤零零、我的博客冷冷清清!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不“结友”、不“加盟”,我的摄影孤孤零零、我的博客冷冷清清!不想“首页推荐”、不争“点击人流”,我的博客只是记载自己的摄影步伐、我的日志只是表述自己的人生旅程。

【转载】伊人何处-2(图文动曲)  

2018-01-21 10:31:51|  分类: 海角天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   白沙门记

伊人何处-2(图文动曲) - 晓月 - 摄影博客-2(晓月)

伊人何处-2(图文动曲) - 晓月 - 摄影博客-2(晓月)

 

当把五年前的海口相片发送给北京姑娘后,我情不自禁地回想起那年的一幕幕往事。2007年12月15日,我带着十分沉重的心情第一次来到了海口,三个多月的“漫长”时间,我反复多次地走遍了海口的全部景点。“D50”那年为我立下“汗马功劳”,它留下了我的全部旅程记录,它留下了好多朋友的倩影。在那三个多月的日日夜夜里、在那许许多多的的朋友中,至今最难以忘却的是:《白沙门记》故事中的全部内容。

 

《白沙门记》的白沙门人物是个鄂西土家族的姑娘,多天来她在茫茫大海的岸边反复游荡徘徊,那时我看出了她的生活中似乎有过一时坎坷旅程。由于我们多次的相遇,彼此都有了一些了解,我的镜头中留下了好多好多她的身影,我的笔记中也记录了许多许多她的往事... ... 

 

是啊,人生是一条弯曲的河流,河流在悠悠的岁月中奔去,人生有风平浪静的场面,也有汹涌澎湃的景象。

 

是啊,岁月是一个轮回的梦幻,梦幻在漫长的人生中展现,岁月有激动人心的时候、也有胆战心惊的瞬间。 

  

惊涛拍岸,唤起往日豪杰!沉舟折畔,总有杨帆的时候!!凋谢的花朵,春风吹来时更加灿烂!!! 

 

“沉舟侧畔千帆过   病树前头万木春”。每个人一生都会有一时的坎坷遭遇,岁月就是这样,生活不会停止今日的脚步。寒冬不会永在,春风总有吹来的时候;黑暗不会长久,阳光总有普照的时候... ... ... ...

 

“白沙门”姑娘,五年了, 你现在好吗?!

 

(《白沙门记》摘要:)

... ... ... ...

惊涛拍岸,卷起前堆云雪。

沉舟折帆,总想那年豪杰。

孤岛独游,似把烦恼忘却。

人生如梦,一斟还酹江月。

    

P1   惊涛拍岸,唤起往日豪杰

伊人何处-2(图文) - 晓月 - 摄影博客-2(晓月)
 

P2  沉舟折畔,总有杨帆的时候

伊人何处-2(图文) - 晓月 - 摄影博客-2(晓月)
 

P3   永远开放的鲜花

伊人何处-2(图文) - 晓月 - 摄影博客-2(晓月)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018